ООО "М-Политрейд"

Главная Карта сайта
О компании
Главная
Продукция
Услуги
Изделия из теплого профиля
Изделия из холодного профиля
Наши работы
Контакты
Проекты
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Химическая
Пищевая
Деревообрабатывающая
Цветная металлургия
Машиностроительная
Металообрабатывающая
Легкая
Энергетика
Нефтяная
Газоснабжение
Целлюлозно-бумажная
Лесная
Нефтехимическая
Черная металлургия
Угольная
Газовая
Строительство
Торфяная


В январе-феврале квота на поставку арматуры из Украины в Россию использована на 7,5%

Украинские металлургические предприятия в январе-феврале 2008 г. получили лицензии на поставку в Российскую Федерацию 24 881 т подлежащих лицензированию прутков для армирования железобетонных конструкций, или 7,54% годовой квоты на текущий год в размере 330 тыс. т.
Такие данные, по состоянию на 1 марта, предоставили в Министерстве экономики Украины во вторник.
Как сообщалось, Кабинет министров Украины утвердил размер квот на поставку в Россию подлежащих лицензированию прутков для армирования железобетонных конструкций до 31 декабря 2010 г. в соответствии с подписанным Минэкономразвития и торговли РФ и Министерством экономики Украины соглашением о регулировании поставок этих товаров на таможенную территорию РФ.
Согласно постановлению правительства Украины от 19 сентября 2007 г., квота на 2007 г. определена в размере 112 тыс. т, на 2008 г. - 330 тыс. т (в том числе на I и IV кварталы - по 49,5 тыс. т, на II-III кварталы - по 115,5 тыс. т). Квота на 2009 г. составляет 363 тыс. т (на I и IV кварталы - по 54,45 тыс. т, на II-III - по 127,050 тыс. т), на 2010 г. - 400 тыс. т (на I и IV кварталы - по 60 тыс. т, на II-III - по 140 тыс. т).
При этом допускается превышение квартальной квоты за счет неиспользованного объема квоты за прошедший квартал отчетного года или перенесение части квоты со следующего квартала, но при этом увеличение квартальной квоты не должно превышать 3% установленного объема.
Документом правительство Украины обязало Минэкономики обеспечить лицензирование экспорта прутков для армирования железобетонных конструкций в пределах установленных квот, предоставляя ежемесячно в Государственную таможенную службу информацию о выдаче соответствующих лицензий субъектам внешнеэкономической деятельности.
Кроме того, Минэкономики Украины до 30 числа каждого месяца, следующего за отчетным кварталом, обязано информировать МЭРТ об использовании квоты.
В свою очередь, Гостаможслужба обязана осуществлять таможенное оформление экспорта, а также предоставлять в Минэкономики информацию об объемах экспорта.
По данным Минэкономики, украинские метпредприятия в 2007 г. получили лицензии на поставку в РФ 40,988 тыс. т подлежащих лицензированию прутков для армирования железобетонных конструкций, или 36,6% годовой квоты (112 тыс. т).
В апреле 2007 г. МЭРТ РФ приняло решение о начале повторного компенсационного расследования по импорту украинских прутков, применяемых для армирования железобетонных конструкций. Расследование проводилось на основании заявления Западно-Сибирского, Магнитогорского, Челябинского меткомбинатов и Северстали в целях установления наличия возможности продолжения, либо возобновления субсидируемого импорта украинских прутков в РФ и причинения ущерба российской отрасли в случае прекращения действия компенсационных пошлин .
Согласно заявлению, несмотря на действие ранее введенной компенсационной пошлины, в период с 2003-го по 2006 гг. объем импорта украинских прутков в Россию вырос в 12,8 раза - до 238,5 тыс. т.
Россия летом 2002 г. ввела сроком на 3 года компенсационную пошлину в размере 21% на импорт украинских прутков. В январе 2006 г. вышло еще одно постановление российского правительства о введении до 14 августа 2007 г. компенсационной пошлины в размере 21% на ввоз прутков из Украины.
Кроме того, как сообщает Metal Bulletin, производители катанки и арматуры из стран СНГ практически прекратили предлагать свою продукцию на экспорт в связи с чрезвычайно сильным внутренним спросом. Метпредприятия России и Украины полностью обеспечены заказами на март, подавляющая часть из которых концентрируется именно на внутренних рынках, сообщают участники этих рынков.
Сначала производители перестали предлагать на экспорт заготовку, а теперь вот - арматуру и катанку. Я буду вынужден искать эту продукцию в Турции , - сказал один из европейских трейдеров, работающий с поставщиками из СНГ.
Влияние экспортных поставок на российский рынок арматуры, прогноз цен на арматуру и строительный прокат на сезон 2008 г. будут обсуждаться на III Международной конференции Рынок арматурного проката: тенденции производства и потребления 2008 , которая пройдет 10-11 апреля 2008 г. в Москве.
Создание сайта © 2003