ООО "М-Политрейд"

Главная Карта сайта
О компании
Главная
Продукция
Услуги
Изделия из теплого профиля
Изделия из холодного профиля
Наши работы
Контакты
Проекты
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Химическая
Пищевая
Деревообрабатывающая
Цветная металлургия
Машиностроительная
Металообрабатывающая
Легкая
Энергетика
Нефтяная
Газоснабжение
Целлюлозно-бумажная
Лесная
Нефтехимическая
Черная металлургия
Угольная
Газовая
Строительство
Торфяная


Призрак (в смысле – Кризис) бродит по Европе…

Во Франции, Германии, Италии, Англии - везде идет спад производства. Покупатели боятся заключать длительные контракты с долгим плечом доставки в ситуации снижения цен.
Все познается в сравнении. Если мы начнем рассказывать сегодня о нашей непростой жизни поколению военных лет – они рассмеются нам в лицо (те немногие, кто дожил до сегодняшнего дня). Точно также рассмеялись бы нам в лицо металлурги, заведи мы в июне разговор о резком снижении цен на металл в 4 квартале. Причем касается это не только черной, но и цветной металлургии.
Однако, следует упомянуть о том, что кризис в производстве это отнюдь не первичный фактор. Причина в необоснованных размерах и темпе роста инвестиций, неподкрепленными реальными объемами потребления. Ну и крах кредитной системы, безусловно, сказал свое слово. Когда очередной участник цепочки перекредитования вывернул пустые карманы, спираль стала раскручиваться в обратную сторону.
К сожалению, сложившиеся ситуация подорвала еще один важнейший принцип взаимодействия людей. Банковский кредит заменил кредит человеческого доверия и «честного слова». Сформированное за много лет «общество потребления» не готово быстро понять изменения правил рыночной игры. Пытаясь сохранить уровень прибыли, рентабельности, многие готовы идти экстенсивным путем сокращения производства, вместо того, чтобы договариваться и стимулировать конечного потребителя: снижая цены, предоставляя льготы и пр. Конечно, оптимизация расходов и производства необходима, но важно понимать, что дальнейшее развитее может пойти только со стороны роста потребления, а не от возвращения на рынок дешевых кредитов и инвестиций. Это важно понять не только производителям (металлургам, строителям), но и кредитно-банковскому сообществу. Жизнь не кончилась, важно выйти из состояния паники, охватившей рынок, и продолжить четко делать свою работу.
Создание сайта © 2003