ООО "М-Политрейд"

Главная Карта сайта
О компании
Главная
Продукция
Услуги
Изделия из теплого профиля
Изделия из холодного профиля
Наши работы
Контакты
Проекты
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Химическая
Пищевая
Деревообрабатывающая
Цветная металлургия
Машиностроительная
Металообрабатывающая
Легкая
Энергетика
Нефтяная
Газоснабжение
Целлюлозно-бумажная
Лесная
Нефтехимическая
Черная металлургия
Угольная
Газовая
Строительство
Торфяная


Цены падают – крупные сталелитейные компании сокращают производство

После четырехлетнего безоблачного производства, металлургические компании безудержно несутся в резкий спад.
После четырехлетнего безоблачного производства, металлургические компании безудержно несутся в резкий спад. В четверг, Tata Steel, собственность Corus, стала третьей стальной компанией, сокращающей производство на 20 процентов в связи с падением спроса и цен на сталь.
Arcelor Mittal, крупнейшая мировая сталелитейная компания, принадлежащая индийскому магнату LN Mittal, уже провозгласила уменьшение производства на 15%.
Цены на сталь упали почти на 30 процентов за прошлые три месяца, поскольку спрос замедляется. В то время как все остаются в убытке, находящиеся в зависимости от других железорудных производителей и угольных источников смогут ощутить резкое падение прибыли.
JSW и Jindal Stainless, вероятно, будут больше всего затронуты, потому что у них нет никаких других источников сырья. Tata Steel получает почти всю свою железную руду и большую часть ее угольных потребностей от находящихся под её контролем шахт, но дочернее Corus полагается на покупки открытого рынка обоих видов продукции.
Крупные стальные компании оказывают давление с правительством за защиту против импорта стали. Стальные производители предложили 20-процентную обязанность на стальном импорте. В настоящее время, стальной импорт получает 15-процентную субсидию от правительства, которое пытается подавить цены.
Дешевые изготовители в Китае, Таиланде и Украине сваливают свою продукцию в Индии, утверждают индийские фирмы.
Tata Steel находится в более выгодном положении и готова выдержать спад промышленности, так как цены на сырьё зафиксированы и поступают от шахт, находящихся под её контролем. Компания будет получать прибыль, даже если цены на сталь упадут до $450/тонн.
Нынешняя цена стали составляет приблизительно $750/тонн. Однако, дочка Corus, вероятно, будет наблюдать уменьшение своей прибыли, если цены упадут сильнее.
Замедление в секторе могло также привести к задержкам ввода в действие новых сталеплавильных заводов, которые индийские и иностранные предприятия планировали в Восточной Индии. Стальное министерство призвало, чтобы в ближайшее время проблема была рассмотрена.
/© Rusmet. ru, Железнова Галина/
Создание сайта © 2003