ООО "М-Политрейд"

Главная Карта сайта
О компании
Главная
Продукция
Услуги
Изделия из теплого профиля
Изделия из холодного профиля
Наши работы
Контакты
Проекты
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Химическая
Пищевая
Деревообрабатывающая
Цветная металлургия
Машиностроительная
Металообрабатывающая
Легкая
Энергетика
Нефтяная
Газоснабжение
Целлюлозно-бумажная
Лесная
Нефтехимическая
Черная металлургия
Угольная
Газовая
Строительство
Торфяная


СПК не исключает приостановки ряда сервисных проектов в условиях продолжения рецессии в 2009 г.

«Мы чувствуем, как растёт давление со стороны производителей, выходящих на рынок со своими сбытовыми структурами. Конкуренты успешно развивают формат сетевой сервисной металлоторговли, в котором мы были пионерами и остаёмся среди лидеров. Внутренние цены сблизились с мировыми и внешние рынки отчётливо влияют на российскую металлоторговлю. Под действием этих факторов конъюнктура меняется нестабильно, с общей тенденцией к снижению торговой наценки», - с такой пессимистической ноты начал свое выступление на 4-й межотраслевой конференции «Сервисные металлоцентры в России: оборудование и технологии, тенденции развития, рынок» Владимир Крысанов, коммерческий директор Сталепромышленной компании (СПК).
Чтобы справиться с этими негативными тенденциями, СПК начала развивать новые формы бизнеса - оказание услуг по переработке металлопроката и производство некоторых видов металлопродукции. Интеграция с клиентами и добавленная стоимость в этих бизнесах выше, чем при простой продаже металлопроката, поэтому они более устойчивы при колебаниях цен на металл. В сочетании переработки с металлоторговлей как раз и заключаются основные перспективы развития компании.
Реализация стратегии СПК предполагает, во-первых, расширение географии присутствия филиальной сети СПК, включающей сервисные складские комплексы и сервисные металлоцентры, торговые представительства. Сегодня сеть СПК функционирует в 80 городах РФ и Казахстана. Во-вторых - развитие сервисной составляющей, расширение спектра услуг по первичной переработке проката на складских комплексах.
В третьих - развитие производственного направления. СПК планирует реализовать проект по созданию 10 листовых и арматурных сервисных металлоцентров, а также заводов металлоконструкций (один из заводов находится в Екатеринбурге Авант). СМЦ будут укомплектованы производственными линиями продольной и поперечной резки листа, профилирования, оборудованием для производства арматурных сеток и каркасов с мощностью до 20 тыс т в месяц. Выбраны следующие города присутствия: Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Красноярск, Москва, Санкт-Петербург, Казань, Краснодар, Уфа, Астана, Хабаровск
. Выбор региона присутствия СМЦ основан на емкости рынка, спросе и «пороге входа».
«80 филиалов, 250 тыс т металлопродукции единовременного хранения, 2 684 сотрудников… Где берет деньги СПК, особенно в нынешних условиях финансового кризиса?» - не преминул поинтересоваться у докладчика главный редактор журнала «Металлоснабжение и сбыт» Александр Романов. Представитель СПК ответил, что компания оперирует собственными ресурсы и прибылью. Долговая нагрузка не должна превышать 2 EBITDA – таков принцип СПК. Однако Владимир Крысанов не исключил, что в условиях продолжения рецессии в 2009 г. ряд проектов придется приостановить.
Создание сайта © 2003