ООО "М-Политрейд"

Главная Карта сайта
О компании
Главная
Продукция
Услуги
Изделия из теплого профиля
Изделия из холодного профиля
Наши работы
Контакты
Проекты
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Химическая
Пищевая
Деревообрабатывающая
Цветная металлургия
Машиностроительная
Металообрабатывающая
Легкая
Энергетика
Нефтяная
Газоснабжение
Целлюлозно-бумажная
Лесная
Нефтехимическая
Черная металлургия
Угольная
Газовая
Строительство
Торфяная


В Бурятии обнаружен металлургический завод

Жители поселка Силикатный (около Улан-Удэ) рассказали о работе полулегального китайского металлургического завода, организованного на площадях бывшего КПД-1, пишет МК в Бурятии .
Андрей, житель Силикатного, рассказал, что он сдает металлолом китайцам, которые здесь же переплавляют его в арматуру на примитивном сталелитейном оборудовании.
В прошлом году они отливали здесь металлические болванки и отправляли в Китай, а недавно начали отливать арматуру , рассказал житель Силикатного.
Корреспондент МК выехал на место, и вот что было обнаружено.
За высоким забором, покрытым колючей проволокой, возвышаются две трубы. Одна из них около 20 м высоты, а вторая всего около 5 м. Вернее, даже не труба, а ржавый толстый обрубок, изрыгающий черный дым, который практически сразу же стелется над землей. Есть ли там пылеулавливатели, системы очистки выбросов? Вряд ли, все идет в трубу напрямую. И можно только догадываться, насколько серьезная концентрация сажи, бензапирена и других продуктов сгорания угля находится в выбросах китайского завода и чем в итоге вынуждены дышать жители Октябрьского района Улан-Удэ.
Несколько китайских рабочих бросают в топку уголь, шумят, надувая воздух, механизмы, и из металлического чрева выливаются тонкие черви огненного металла. Затем металл остывает, и рабочие забрасывают их на металлические поддоны, режут и перебрасывают на загрузочную площадку. Грохот, всполохи яркого огня теряются в густом дыму и копоти. Китайцы скалят зубы, но фотографировать не дают.
Как удалось выяснить, несмотря на то, что оперативный контроль за процессом осуществляют китайские металлурги , завод принадлежит иркутской фирме, учредителями которой являются выходцы из Улан-Удэ. Именно в Иркутск направляется большая часть выплавленной арматуры. Но часть поступает и на стройки Улан-Удэ она дешевле, чем сертифицированные металлические конструкции, на 20%, поэтому отдельные строители охотно используют ее для строительства многоэтажных домов. Качество этого металла, естественно, непредсказуемо.
Создание сайта © 2003