ООО "М-Политрейд"

Главная Карта сайта
О компании
Главная
Продукция
Услуги
Изделия из теплого профиля
Изделия из холодного профиля
Наши работы
Контакты
Проекты
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Химическая
Пищевая
Деревообрабатывающая
Цветная металлургия
Машиностроительная
Металообрабатывающая
Легкая
Энергетика
Нефтяная
Газоснабжение
Целлюлозно-бумажная
Лесная
Нефтехимическая
Черная металлургия
Угольная
Газовая
Строительство
Торфяная


ФАС России завершила рассмотрение дела в отношении «Распадского угля»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала Распадский уголь нарушившим часть 1 пункта 1 ст. 10 ФЗ О защите конкуренции в части злоупотребления компаниями доминирующим положением на рынке коксующегося угля.
Напомним, нарушение антимонопольного законодательства со стороны компании Распадский уголь выразилось в установлении и поддержании на внутреннем рынке монопольной высокой цены на концентрат коксующихся углей марок ГЖ и ГЖО.
Дело в отношении компании Распадский уголь было возбуждено по результатам проверок ФАС России и мониторинга цен.
Анализ динамики цен внутреннего рынка коксующихся углей, проведенный ФАС России, в связи с ростом цен на данном рынке, показал, что цены существенно начали расти с последнего квартала 2007 г.
В соответствии со статьей 14.31 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, злоупотребление доминирующим положением влечет наложение административного штрафа на юридических лиц величиной от 1 до 15% размера суммарной выручки правонарушителя от реализации товара, на рынке которого совершено правонарушение, за год, предшествующий году, в котором было выявлено правонарушение, но не более 2% от совокупной выручки от реализации всех товаров.
При расчете штрафа ФАС России будет учитывать оказанное содействие со стороны компании Распадский уголь в проведении расследования и принятые меры по устранению нарушения и его последствий, в частности, факт добровольного снижения цен на коксующийся уголь до 5 300 рублей за тонну, стабильность поставок потребителям, а также наличие долгосрочных договоров по поставкам коксующегося угля сроком до 5 лет.
Создание сайта © 2003