ООО "М-Политрейд"

Главная Карта сайта
О компании
Главная
Продукция
Услуги
Изделия из теплого профиля
Изделия из холодного профиля
Наши работы
Контакты
Проекты
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Химическая
Пищевая
Деревообрабатывающая
Цветная металлургия
Машиностроительная
Металообрабатывающая
Легкая
Энергетика
Нефтяная
Газоснабжение
Целлюлозно-бумажная
Лесная
Нефтехимическая
Черная металлургия
Угольная
Газовая
Строительство
Торфяная


ОАО "Северсталь" отказалось от проекта строительства подземной шахты "Воркута" стоимостью $350 млн.

Проект предполагал соединение в единую подземную конвейерную линию четырех шахт, входящих в объединение Воркутауголь , с выходом на обогатительную фабрику. Тем временем власти республики, готовящие очередное соглашение с Северсталью по Воркуте, заявляют о серьезных претензиях к компании: по их подсчетам, собственник Воркутаугля и шахты Воргашорской не только не выполнил план 2007 г. по добыче угля, но и допустил финансовые убытки в размере 1,3 млрд. руб. По итогам первых трех месяцев этого года падение добычи сохранилось: шахты Воркуты добыли на 440 тыс. т меньше, чем было запланировано.
О планах подземного строительства основной владелец и председатель совета директоров Северстали Алексей Мордашов заявил три года назад. Проектом подразумевалось соединение проложенной под землей конвейерной линией четырех шахт - Заполярной, Воркутинской, Комсомольской и Северной. Добытый уголь должен был напрямую поступать по подземной магистрали на обогатительную фабрику.
Около $200 млн. Северсталь планировала вложить в прокладку конвейерных линий длиной 17 км и трехкилометрового наклонного ствола, еще 150 млн. - в реконструкцию Цетральной обогатительной фабрики и строительство новой. Инвестпроект был рассчитан на четыре года. Суммарный же объем инвестиций в воркутинское производство в течение десяти лет, по словам Мордашова, должны были составить $1,5 млрд.
Справка: ОАО Северсталь - международная горно-металлургическая компания, акции которой представлены в Российской торговой системе (РТС) и на Лондонской фондовой бирже (LSE). Акционированная в 1993 г., компания концентрирует свое производство на продуктах высокой добавленной стоимости и уникальных нишевых продуктах. Компания обладает опытом успешного приобретения и интеграции активов в Северной Америке и Европе. Северстали также принадлежат горнодобывающие предприятия в России, обеспечивающие сырьем производства компании. В 2007 г. Северсталь произвела 17,5 млн. т стали и зафиксировала выручку в размере $15,2 млрд. EBITDA компании в 2007 г. составила $3,7 млрд., доход на акцию равняется $1,92.
Создание сайта © 2003