ООО "М-Политрейд"

Главная Карта сайта
О компании
Главная
Продукция
Услуги
Изделия из теплого профиля
Изделия из холодного профиля
Наши работы
Контакты
Проекты
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Химическая
Пищевая
Деревообрабатывающая
Цветная металлургия
Машиностроительная
Металообрабатывающая
Легкая
Энергетика
Нефтяная
Газоснабжение
Целлюлозно-бумажная
Лесная
Нефтехимическая
Черная металлургия
Угольная
Газовая
Строительство
Торфяная


Почему некоторые металлотрейдеры “пошли” в цемент?

Виновата "наша неадекватная ситуация на нашем неадекватном металлургическом рынке сортового проката".
2007-й год принес немало приятных и неприятных сюрпризов не только в области цен на металлопрокат, но в области новых направлений бизнеса, которые открыли для себя некоторые металлотрейдеры и ломозаготовители.
Свершившийся факт: те компании, которые попробовали поработать на цементном направлении, остались довольными первыми результатами - цемент улетал с колес, точнее с баржи, потому что основные потоки импортного цемента пока идут морем.
Так почему металлотрейдеры выбрали цемент? Ответом на данный вопрос может служить цитата из письма одного из крупных игроков на рынке сорта: "Наша неадекватная ситуация на нашем металлургическом рынке сортового проката привела к большим потерям...хочу попробовать еще это направление использовать совместно с работой по прокату и производством .Сейчас подготавливаю ангар для приема нового направления. Решаюсь, потому что в сегодняшней ситуации у нас такие убытки которые чем-то надо нивелировать, пока хочу попробовать цементом,
хотя полной уверенности нет. Для полной уверенности по данному проекту еду на семинар".
Действительно ли это направление медом намазано? Нет, и еще раз нет! Как в любой области здесь много проблем, которые надо изучить детально, прежде, чем залезть с головой. Основные вопросы связаны с логистикой.
Следуя запросам своих партнеров и изучив новый для себя рынок, Русмет принял решение о проведении в Стамбуле семинара "Импорт цемента: цены и логистика поставок в РФ" 23-25 октября. Уже ясно, что участников всего будет более 160, что говорит об актуальности проблемы для России. Среди участников есть и директора строительных компаний из России и Казахстана, которым интересен и цемент и арматура. Со стороны Турции на сегодняшний день заявки на участие в семинаре подали топ-менеджеры всех до одного крупнейших производителей цемента в Турции, которые контролируют более 70% рынка.
Выиграют трейдеры или нет? Окончательный ответ даст время. Сегодня же у нас есть четыре неоспоримых факта: 1) цены на внутреннем рынке цемента в два раза выше, чем за рубежом; 2) в ближайшие два года в России и Казахстане, пока не введены новые мощности по производству цемента, на данном рынке будет дефицит; 4) таможенные пошлины на импорт цемента отменены; 4) возможные потери (и большие) могут быть связаны только с ошибочно выбранными путями по доставке цемента до конечного потребителя.
/Rusmet.ru, Ковшевный Виктор/
Создание сайта © 2003