ООО "М-Политрейд"

Главная Карта сайта
О компании
Главная
Продукция
Услуги
Изделия из теплого профиля
Изделия из холодного профиля
Наши работы
Контакты
Проекты
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Химическая
Пищевая
Деревообрабатывающая
Цветная металлургия
Машиностроительная
Металообрабатывающая
Легкая
Энергетика
Нефтяная
Газоснабжение
Целлюлозно-бумажная
Лесная
Нефтехимическая
Черная металлургия
Угольная
Газовая
Строительство
Торфяная


НЛМК приобретает американского производителя труб

Новолипецкий металлургический комбинат подписал соглашение о приобретении компании John Maneely Company (JMC), производителя трубной продукции в США. Как сообщается в пресс-релизе НЛМК, компания JMC приобретается у группы акционеров, основными из которых являются фонд прямых инвестиций Carlyle Group и семья Зекельман. Сумма сделки составляет $3,53 млрд. Закрытие сделки ожидается в IV квартале 2008 г.
Компания JMC является крупнейшим независимым производителем труб и трубной продукции в Северной Америке с наиболее диверсифицированным портфелем продаж среди североамериканских производителей. Производственные дивизионы компании Wheatland Tube и Atlas Tube обеспечивают JMC лидирующие позиции в каждой из трех основных категорий выпускаемой продукции: полого профиля для строительных конструкций, сварных труб общего назначения и труб для электросетей. За период нахождения в портфеле фонда Carlyle, выручка JMC увеличилась на $800 млн (36%) с $2,2 млрд в 2006 г. до около $3 млрд в 2008 г.
Созданная в декабре 2006 г. в результате слияния John Maneely Company и Atlas Tube, JMC со штаб-квартирой в г. Бичвуд, Огайо, представляет собой группу из 11 производственных активов, расположенных в пяти штатах США и в Канаде, с суммарной производственной мощностью более 3 млн т стальных труб в год. За 12 месяцев, закончившихся 30 июня 2008 г., JMC реализовала 2,1 млн т труб. Выручка компании за этот период составила $2,4 млрд, показатель EBITDA достиг $485 млн.
В рамках совместного предприятия с Duferco Group, НЛМК владеет двумя производственными активами в США - Duferco Farrell Corp. и Sharon Coating, LLC. В настоящее время Duferco Farrell является одним из основных поставщиков горячекатаной стали для JMC и крупнейшим поставщиком дивизиона Wheatland Tube, предприятия которого расположены в непосредственной близости от Duferco Farrell. Сделка по приобретению JMC позволяет НЛМК получить синергетический эффект (приблизительно $35 млн в год), за счет вертикальной интеграции Duferco Farrell и предприятий JMC.
Сделка будет профинансирована НЛМК за счет заемных ресурсов, включая привлеченный синдицированный кредит в размере $1,6 млрд, а также бридж-финансирование в размере $2 млрд, предоставление которого организуют банки Merrill Lynch, Deutsche Bank и Societe Generale.
Создание сайта © 2003