ООО "М-Политрейд"

Главная Карта сайта
О компании
Главная
Продукция
Услуги
Изделия из теплого профиля
Изделия из холодного профиля
Наши работы
Контакты
Проекты
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Химическая
Пищевая
Деревообрабатывающая
Цветная металлургия
Машиностроительная
Металообрабатывающая
Легкая
Энергетика
Нефтяная
Газоснабжение
Целлюлозно-бумажная
Лесная
Нефтехимическая
Черная металлургия
Угольная
Газовая
Строительство
Торфяная


"Мечел" могут заставить снизить цены на 30%

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завершила расследование дела о завышении Мечелом цен на коксующийся уголь на внутреннем рынке. Сегодня комиссия службы может вынести решение, как наказать компанию.
Руководитель ФАС Игорь Артемьев ранее говорил, что если компания будет сотрудничать с ФАС, то к ней будет применен минимальный оборотный штраф 1% выручки от продажи коксующегося угля. Максимальный размер такого штрафа по закону может составлять 15%.
Однако Ведомостям стало известно, что наказание может быть более жестким. Компании предлагают снизить внутренние цены на 30% это устраивает и металлургов, и ФАС, рассказал чиновник, знакомый с ходом консультаций с Мечелом . Если компания согласится, с ней обойдутся по-доброму оштрафуют не больше чем на 7-8%, говорит собеседник газеты.
Напомним, что неприятности Мечела начались 24 июля. В этот день Путин проводил в Нижнем Новгороде совещание с участниками отрасли и неожиданно обрушился с резкой критикой на Мечел .
Путин обвинил компанию в том, что она продает уголь на экспорт по более низким ценам, чем в России. А через неделю премьер назвал цифры: 1100 и 4100 рублей соответственно. Причем, по его данным, на экспорт Мечел продавал сырье своему швейцарскому трейдеру.
Создание сайта © 2003