ООО "М-Политрейд"

Главная Карта сайта
О компании
Главная
Продукция
Услуги
Изделия из теплого профиля
Изделия из холодного профиля
Наши работы
Контакты
Проекты
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Химическая
Пищевая
Деревообрабатывающая
Цветная металлургия
Машиностроительная
Металообрабатывающая
Легкая
Энергетика
Нефтяная
Газоснабжение
Целлюлозно-бумажная
Лесная
Нефтехимическая
Черная металлургия
Угольная
Газовая
Строительство
Торфяная


НАШ УРОЖАЙ: цена арматурного проката в сентябре превысит январскую в 2,4 раза

Конечно, себестоимость строительства это увеличит не в 2 раза, однако не только строителям есть над чем задуматься
/ Rusmet.ru, Михаил Местан/ Цыплят по осени считают - гласит русская пословица. Посчитаем своих, так сказать, Iron Chickens и мы: осень уже не за горами и RUSMET снабдил меня июльским номером бюллетеня Rusmet-Прогноз с прогнозом развития рынка готового металлопроката до сентября включительно.
Первое на что я обратил внимание, и о чем, кстати, говоря, уже писал это неуклонное ежемесячное снижение объемов рынка практически по всем товарным группам. Учитывая динамику этого снижения, я рискну предположить, что объем рынка металлопроката в 2008 г. лишь по отдельным модным товарным группам (вроде листа с полимерным покрытием) заметно превысит прошлогодний. По другим же группам если и стоит ожидать роста, то очень небольшого, если не сказать символического .
Единственный, на мой взгляд, фактор, способный переломить ситуацию НЕМЕДЛЕННОЕ исправление положения с финансированием крупных строительных и машиностроительных проектов из госбюджета. Выполнение годового плана ввода жилья лишь на треть за полгода, да еще и более чем наполовину за счет индивидуального жилищного строительства, - это не шутки. Это результат стремления поприжать деньги , в надежде, что это приведет к замедлению инфляции. А вот нет! Не получается!
Наоборот, цены растут, несмотря на недостаток финансирования. И в первую очередь они растут на строительный сортамент. Так, средние цены на арматуру в сентябре превысят январские на 140%, на уголок на 75%, на швеллер на 52%, на балку на 50%. Казалось бы, подорожание сырья и тарифов позади, пора бы ценам и успокоиться. Но металлурги, уже затеявшие обширные проекты реконструкции и открытия новых производств, не могут работать в ноль . Подсчитывая выручку после подорожания сырья они вторят премьеру: А маржа где?!
Получается, что для сохранения нормы прибыли, нужно поднимать цены и дальше. А в условиях рецессии строительства рассчитывать на увеличение прибыли за счет увеличения объемов продаж не приходится. Раз уж все равно строят мало, тот кто все равно будет строить, купит и подороже, а у кого денег нет, он и за $1000 арматуру не купит
Но надо заметить, что теперь и восстановление финансирования придется проводить крайне аккуратно. Иначе недолго спровоцировать скачок цен: не было ни гроша, а тут вдруг алтын! И строители быстро понесут полученные деньги производителям и/или продавцам стройматериалов, в том числе, и металлопроката, которые очень быстро смекнут, что сейчас можно продать свой товар чуть-чуть подороже, а там трава не расти не известно, что будет дальше!
Создание сайта © 2003