ООО "М-Политрейд"

Главная Карта сайта
О компании
Главная
Продукция
Услуги
Изделия из теплого профиля
Изделия из холодного профиля
Наши работы
Контакты
Проекты
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Химическая
Пищевая
Деревообрабатывающая
Цветная металлургия
Машиностроительная
Металообрабатывающая
Легкая
Энергетика
Нефтяная
Газоснабжение
Целлюлозно-бумажная
Лесная
Нефтехимическая
Черная металлургия
Угольная
Газовая
Строительство
Торфяная


Роман Абрамович близок к слиянию Evraz Group и Индустриального союза Донбасса

Российская Evraz Group ведет переговоры о слиянии с украинским Индустриальным союзом Донбасса , сообщает Коммерсантъ . Подробности сделки собеседник Ъ сообщить отказался, однако подтвердил, что она пройдет в формате слияния, а контроль над объединенной компанией получит Evraz. Компания будет стоить $50 млрд и войдет в пятерку крупнейших мировых производителей стали.
Индустриальный союз Донбасса владеет либо управляет контрольными пакетами акций АМК, Алчевского коксохимзавода, Днепровского меткомбината имени Дзержинского, а также комбината Dunaferr в Венгрии и Huta Stali Czestochowa в Польше. В этом году предприятия ИСД намерены выплавить 11-12 млн т стали. Собственниками считаются предприниматели Сергей Тарута и Виталий Гайдук.
Evraz Group одна из крупнейших российских горно-металлургических компаний. Основными бенефициарами через кипрскую компанию Lanebrook являются Millhouse Capital Романа Абрамовича (36,44%), основатели компании Александр Абрамов (24,29%) и Александр Фролов (12,15%), а также акционеры украинской группы Приват (9,72%). Акции Evraz котируются на Лондонской фондовой бирже (LSE) с июня 2005 г. Free float компании составляет 17,4%, капитализация на LSE вчера составила около $34 млрд. Объем производства стали предприятиями Evraz в прошлом году составил 16,33 млн т.
У ИСД есть неудачный опыт попытки слияния с российским метхолдингом. В 2007 г. компания вела переговоры об объединении с Газметаллом Алишера Усманова. Тогда аналитики оценивали ИСД в $5-7 млрд, а Газметалл в $12 млрд. Переговоры затянулись более чем на год, поскольку стороны не могли договориться об оценке активов, и сейчас Газметалл уже обсуждает слияние с ГМК Норильский никель и Казахмысом .
Создание сайта © 2003