ООО "М-Политрейд"

Главная Карта сайта
О компании
Главная
Продукция
Услуги
Изделия из теплого профиля
Изделия из холодного профиля
Наши работы
Контакты
Проекты
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Химическая
Пищевая
Деревообрабатывающая
Цветная металлургия
Машиностроительная
Металообрабатывающая
Легкая
Энергетика
Нефтяная
Газоснабжение
Целлюлозно-бумажная
Лесная
Нефтехимическая
Черная металлургия
Угольная
Газовая
Строительство
Торфяная


НЛМК приостанавливает ряд проектов Макси-групп

Инвестпрограмма Макси-групп будет урезана Новолипецкий металлургический комбинат уже выступил с инициативой замораживания ряда проектов. Первым стал проект электросталеплавильного завода под Новосибирском.
О том, что Макси-групп решила отказаться от строительства электросталеплавильного завода под Новосибирском, сообщил глава областного департамента по промышленности и предпринимательству Сергей Семка. Проект завода мощностью 1,9 млн т стального проката в год и стоимостью около $740 млн, строительство которого должно было быть завершено уже в следующем году, по его словам, признан новыми собственниками Макси экономически нецелесообразным. Об этом господин Семка узнал из письма нового гендиректора компании Валерия Шевелева, пришедшего в обладминистрацию.
Декларацию о намерениях о строительстве завода администрация Новосибирской области и Макси-групп подписали еще в 2005 г. Под этот проект компания подписала договор аренды земельного участка площадью 80 га в Новосибирском районе близ Пашино сроком на 49 лет, создала дирекцию строительства предприятия, подготовила рабочий проект и провела все необходимые согласования. Проект уже включен в стратегию социально-экономического развития Новосибирской области на период до 2025 г., где упоминается как один из девяти инвестпроектов первого уровня.
Итоговое решение по инвестпрограмме Макси-групп будет принято на июльском заседании совета директоров, однако уже сейчас очевидно, что в прежнем виде она не будет утверждена. Как ни странно, сам Николай Максимов согласен с этим решением. Многие наши проекты мы планировали исходя из наших возможностей, а с приходом в компанию НЛМК мы уже можем реализовывать проекты другого уровня , сказал господин Максимов. Приоритетными, по его словам, сейчас являются проекты заводов в Калуге (1,2 млн т арматуры в год с возможностью расширения до 2 млн т) и Тольятти (2 млн т горячекатанных рулонов). Господин Максимов не исключает, что через несколько лет к вопросу о заводе под Новосибирском еще можно будет вернуться. В НЛМК до заседания совета директоров от комментариев решили воздержаться.
Создание сайта © 2003