ООО "М-Политрейд"

Главная Карта сайта
О компании
Главная
Продукция
Услуги
Изделия из теплого профиля
Изделия из холодного профиля
Наши работы
Контакты
Проекты
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Химическая
Пищевая
Деревообрабатывающая
Цветная металлургия
Машиностроительная
Металообрабатывающая
Легкая
Энергетика
Нефтяная
Газоснабжение
Целлюлозно-бумажная
Лесная
Нефтехимическая
Черная металлургия
Угольная
Газовая
Строительство
Торфяная


Металлурги могут перейти на длинные контракты

Металлурги могут перейти на длинные контракты вместо пошлины. Минпромторговли рассмотрит предложение на ближайшем совещании.
Металлурги, трубники, производители руды, угля, лома должны договориться о торговле по долгосрочным контрактам, считает владелец НЛМК Владимир Лисин. Как полагают Ведомости , стимулирование длинных контрактов - оптимальный способ борьбы с инфляцией, причем не только в металлургии, но и в других отраслях экономики. Топ-менеджеры нескольких металлургических компаний утверждают, что эта идея - альтернатива экспортным пошлинам на сталь, лом, уголь и руду, введения которых добиваются нефтяники. Они недовольны ростом цен на трубы. Завтра состоится совещание у зама Христенко - Андрея Дементьева, рассказали несколько металлургов. На нем представители отрасли и предложат заменить пошлину длинными контрактами.
Нефтяники закладывают в бюджеты затраты на покупку труб. Но уже в начале года понимают, что уложиться в них невозможно из-за роста цен на трубы, объясняет идею введения длинных контрактов Лисин. Трубники же объясняют все ростом цен на сталь. Но сырье для сталелитейных заводов тоже дорожает. НЛМК, по словам Лисина, уголь уже импортирует по длинным контрактам. Сегодня он обходится почти в два раза дешевле, чем российский.
Федеральная антимонопольная служба также не против перехода на долгосрочные контракты. Директор департамента Минпрома Станислав Наумов обещает, что его ведомство рассмотрит предложения металлургов. Эксперты сомневаются, что введение пошлин поможет обуздать рост цен. Законодательных механизмов для введения длинных контрактов нет - придется договариваться. Сделать это будет сложно, так как к примеру НЛМК, ММК и трубники не в полной мере обеспечены сырьем. А Мечел излишки угля продает на спотовом рынке.
Создание сайта © 2003