ООО "М-Политрейд"

Главная Карта сайта
О компании
Главная
Продукция
Услуги
Изделия из теплого профиля
Изделия из холодного профиля
Наши работы
Контакты
Проекты
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Химическая
Пищевая
Деревообрабатывающая
Цветная металлургия
Машиностроительная
Металообрабатывающая
Легкая
Энергетика
Нефтяная
Газоснабжение
Целлюлозно-бумажная
Лесная
Нефтехимическая
Черная металлургия
Угольная
Газовая
Строительство
Торфяная


НЛМК отказался от строительства ЭСПК в Нижних Серьгах

Новый владелец ОАО Макси-групп - Новолипецкий меткомбинат (НЛМК) - отказался от строительства электросталеплавильного комплекса в Нижних Серьгах Свердловской области. Письмо с отзывом заявки на участие в проекте по возведению подстанции 500 кВ Емелино было направлено в филиал ОАО ФСК ЕЭС - Магистральные электрические сети Урала. Екатеринбургский метхолдинг должен был вложить в проект около 600 млн рублей и стать одним из основных потребителей энергообъекта.
Вчера стало известно, что Макси-групп отказалась от реконструкции НСММЗ и поэтому не готова выполнять функции соинвестора подстанции Емелино . Соответствующее письмо было направлено в филиал ОАО ФСК ЕЭС - Магистральные электрические сети Урала (МЭС). В нем, в частности, говорится, что сейчас холдинг находится в процессе слияния с НЛМК, а руководство объединенной компании составило новый инвестплан до 2012 года, который не предусматривает строительство нового электросталеплавильного комплекса на НСММЗ. Таким образом, Макси-групп приняла решение об отказе исполнения обязательств по договору на техприсоединение к Емелино . Для энергетиков новость оказалась неожиданной, так как они уже провели подготовительные работы по подключению НСММЗ. Теперь речь может пойти о возмещении ФСК фактически понесенных ею затрат, то есть нескольких десятков миллионов рублей , - сообщил главный инженер МЭС Урала Анатолий Бабин.
Представители Макси-групп вчера от комментариев отказались, порекомендовав обратиться к новому собственнику холдинга - НЛМК. Ранее на меткомбинате говорили, что все инвестпроекты уральской компании будут сохранены. Однако, как вчера сообщили в пресс-службе НЛМК, несмотря на то, что компания приобрела контрольный пакет Макси-групп , она не осуществляет функций оперативного управления и не может комментировать решения существующего менеджмента. Пресс-секретарь областного министерства промышленности, энергетики и науки Свердловской области Евгений Харламов уверен, что отказ Макси-групп от инвестиций в строительство подстанции Емелино никак не повлияет на реализацию масштабного проекта. Если компания откажется от вложений в Емелино , мы без проблем найдем других желающих , - отметил чиновник. Господин Харламов не исключил, что долю инвестиций метхолдинга могут поделить между собой другие участники проекта - ПНТЗ и ТМК.
Создание сайта © 2003