ООО "М-Политрейд"

Главная Карта сайта
О компании
Главная
Продукция
Услуги
Изделия из теплого профиля
Изделия из холодного профиля
Наши работы
Контакты
Проекты
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Химическая
Пищевая
Деревообрабатывающая
Цветная металлургия
Машиностроительная
Металообрабатывающая
Легкая
Энергетика
Нефтяная
Газоснабжение
Целлюлозно-бумажная
Лесная
Нефтехимическая
Черная металлургия
Угольная
Газовая
Строительство
Торфяная


Металл для Олимпиады

- Мы надеемся, что при строительстве олимпийских объектов будет использован наш металл, поскольку Красносулинский металлургический завод ЗАО СТАКС ближайший к Сочи. А после окончания реконструкции он станет крупнейшим на юге страны, заявил на церемонии пуска первых пресс-ножниц капрового цеха президент промышленной группы МАИР Виктор Макушин.
По словам руководителя работ по реконструкции Геннадия Торохова, сейчас завод планово остановлен для технического перевооружения. В электроплавильном цехе идут работы по бетонированию фундамента под машину для непрерывного литья заготовок с паспортной мощностью в миллион тонн. Её установка позволит заводу перейти на более мощные подъемные механизмы. Параллельно пойдет монтаж новой печи ДСП-50 взамен существующей ДСП-25. Первого июля она будет запущена в эксплуатацию, после чего пройдет замена второй печи также на 50-тонную. Первого августа обновленный электроплавильный цех вступит в строй.
К весне будущего года, сообщил Молоту президент промышленной группы МАИР, акционер ЗАО СТАКС Виктор Макушкин, предприятие станет крупнейшим металлургическим предприятием не только Ростовской области, но и юга России. Объем реализации предполагается в сумме не менее 100 миллионов долларов в месяц. 85 тысяч тонн металла в месяц мы надеемся, сказал Виктор Макушин, производить уже будущей весной. Причем большая часть из этих 85 тысяч тонн будет продукцией, готовой к использованию в строительстве. И мы рассчитываем, и это Виктор Макушин подчеркнул особо, что наша продукция будет использоваться на строительстве олимпийских объектов. Теперь металлолом не будет уходить из России и возвращаться откуда-нибудь в виде арматуры или тех же уголков. Металлолом должен и будет перерабатываться в России.
140 миллионов долларов - вот цена технического перевооружения завода в этом году.
Отвечая на вопрос Молота , а хватит ли металлолома на такие грандиозные планы, Виктор Макушин заявил, что МАИР имеет крупнейшую в мире сеть по заготовке металлолома -240 площадок в трех странах. Металлического лома хватит, по его мнению, и на вторую очередь завода. В полукилометре от капрового цеха, где были запущены в этот день первые пресс-ножницы фирмы Линдеманн , ведутся подготовительные работы для её строительства. Будущая мощность второй очереди завода примерно 1,5 миллиона тонн металла в год.
Успешное производство металла зависит от хорошо подготовленного сырья. Поэтому запуск первых пресс-ножниц (установки, позволяющей подготовить для переплавки 320 тысяч тонн металлолома в год) прошел в торжественной обстановке. Эти ножницы своеобразная мясорубка для металла, которую можно настроить на нужные параметры выходящего продукта. Полученный продукт загружается в машину и отправляется на переплавку.
Следующие две такие установки будут перерабатывать по 450 тысяч тонн металлолома в год. Стоимость комплекта таких ножниц вместе с их установкой около 10 миллионов долларов. Полностью этот цех по подготовке металлолома к переплавке будет пущен в феврале 2009 года.
Объем инвестиций в реконструкцию завода на сегодняшний день составляет около 140 миллионов долларов. 20-25 процентов этих средств это средства МАИР, остальные взяты в качестве кредитов в нескольких банках, в том числе в Сбербанке России и в банке Возрождение . Ни одного дня простоя в работах по реконструкции предприятия из-за проблем с финансированием, утверждает Виктор Макушин, при этом 120 миллионов долларов из 140, намеченных к инвестированию, уже освоены.
Предполагаемый срок окупаемости предприятия пять-семь лет. Однако два фактора говорят за то, что этот срок может быть сокращён: цена на металл растет во всем мире, потому и рентабельность металлургического производства растет как на дрожжах. Но главное начинается строительство объектов Олимпиады. Красносулинский металлургический, производящей нужный для строительства прокат, находится ближе всего к Сочи.
Что дает реконструкция завода самому Красному Сулину? Прежде всего, заявил Молоту глава администрации города Александр Матвиенко, это возрождение завода как градообразующего предприятия со всеми вытекающими отсюда налоговыми последствиями. После реконструкции на заводе появится 1700 рабочих мест вместо прежних 950. С местными образовательными профучреждениями завод заключил соглашения, по которым местная система профобразования поменяла программу обучения. А ведь зарплата металлурга сегодня в два раза выше среднероссийской, что будет играть свою положительную роль в повышении благосостояния красносулинцев.
Николай Иванов, первый заместитель главы администрации Красносулинского района, добавил, что возрождение завода идет на благо не только города, но и района: это и долевое участие в строительстве 73-квартирного дома для своих сотрудников, и помощь школам и дошкольным учреждениям, а также в проведении Дня города. Но с особой гордостью Николай Александрович упомянул участие завода в возрождении футбола в районе. Значит, понимают в ЗАО СТАКС , что олимпийские победы обеспечиваются не только отлично выстроенными объектами, но и привлечением людей к массовому спорту, из которого и выходят чемпионы.
Создание сайта © 2003