ООО "М-Политрейд"

Главная Карта сайта
О компании
Главная
Продукция
Услуги
Изделия из теплого профиля
Изделия из холодного профиля
Наши работы
Контакты
Проекты
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Химическая
Пищевая
Деревообрабатывающая
Цветная металлургия
Машиностроительная
Металообрабатывающая
Легкая
Энергетика
Нефтяная
Газоснабжение
Целлюлозно-бумажная
Лесная
Нефтехимическая
Черная металлургия
Угольная
Газовая
Строительство
Торфяная


НЛМК забыл про ФАС

Федеральная антимонопольная служба запретила Новолипецкому меткомбинату покупать Макси-групп .
В пятницу ФАС отказала НЛМК в покупке Макси-групп , хотя о выкупе 50% плюс 1 акция этого предприятия за $600 млн было объявлено в начале декабря. Начальник управления ФАС Алексей Ульянов говорит, что служба может наложить на НЛМК несколько штрафов за совершение сделки без согласия ведомства, за отказ предоставить службе информацию и др. Сумма штрафа может составить 3 млн руб. В качестве крайней меры ФАС может потребовать расторжения сделки в суде, говорит Ульянов.
НЛМК намерен исправить неточности и направить повторное ходатайство в ФАС, сообщила компания. НЛМК готов заплатить штраф, а по существу сделки никаких претензий в отказе ФАС не заявлено, говорится в сообщении. Представитель Макси-групп от комментариев отказался.
НЛМК заплатил около $300 млн за контрольный пакет основателю Макси-групп Николаю Максимову, а также одолжил Макси-групп $400 млн, уточнил представитель пресс-службы НЛМК. Второй платеж будет осуществлен после проведения due diligence компании.
Скорее всего НЛМК отделается административными штрафами, считает партнер юридической фирмы Юст Артур Рохлин, - чтобы оспорить сделку, ФАС придется доказать в суде, что ее последствия ограничили конкуренцию. Ульянов парирует, что даже предварительный анализ сделки показывает, что конкуренция нарушается.
Долги Макси-групп составляют около $1,8 млрд - примерно в девять раз больше ее EBITDA, а НЛМК может преодолеть кризис и продолжить развитие бизнеса, отмечает Евгений Рябков из Антанта капитала . Он прогнозирует в 2008 г. рост выручки НЛМК на 70% до $12,5 млрд, в том числе благодаря покупке Макси-групп .
Рынок не отреагировал на новости о возможной отмене сделки: на LSE в пятницу бумаги НЛМК подорожали на 1,4% (капитализация - $24,69 млрд), на ММВБ - на 0,19%, в РТС сделок не было.
Создание сайта © 2003