ООО "М-Политрейд"

Главная Карта сайта
О компании
Главная
Продукция
Услуги
Изделия из теплого профиля
Изделия из холодного профиля
Наши работы
Контакты
Проекты
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Химическая
Пищевая
Деревообрабатывающая
Цветная металлургия
Машиностроительная
Металообрабатывающая
Легкая
Энергетика
Нефтяная
Газоснабжение
Целлюлозно-бумажная
Лесная
Нефтехимическая
Черная металлургия
Угольная
Газовая
Строительство
Торфяная


Российские миллиардеры всерьез увлеклись металлургией

Российские металлургические компании развернули мощную атаку на американский рынок, надеясь, что вступление экономики США в полосу рецессии не сможет снизить спрос на металлы в крупнейшей экономике мира, передает Reuters.
За последние несколько лет российские горнодобывающие компании вложили более 9 млрд долл. в различные металлургические предприятия в США и Канаде. Таким образом, на данный момент в руках российских компаний сосредоточено около 9,1% всей американской сталелитейной промышленности.
Американские активы сейчас пользуются огромной популярностью из-за их дешевизны , - отмечает фондовый менеджер DBM Capital Partners Тим МакКатчеон. Особенно привлекательными американские активы делает продолжающая слабеть валюта США, которая только за последние два года потеряла по отношению к рублю более 15%. Именно приобретение американских и канадских активов вывело компанию Северсталь в пятерку крупнейших сталелитейных компаний в США. Мы уверены, что североамериканский горный рынок будет развиваться очень быстрыми темпами , - отмечает владелец компании Алексей Мордашов, который находится на 18м месте в рейтинге самых богатых людей журнала Forbes.
Эксперты говорят и о том, что увеличивающееся количество американских активов, приобретенных российскими металлургами, свидетельствует о том, что российская горнодобывающая промышленность продолжает набирать обороты. Первой российской компанией, обратившей внимание на горнодобывающую промышленность США, стала Северсталь , которая в конце 2003г. приобрела компанию Dearborn - поставщика стали для Ford Motor Co. Затем эстафету переняла Evraz Group (совладельцем которой является Роман Абрамович): компания приобрела Oregon Steel Mills и Claymont Steel Holdings. А буквально в прошлом месяце Evraz Group выкупила у шведской SSAB северо-американские активы IPSCO. Еще лишь в начале 90х годов никто не мог даже предположить, что российские металлурги станут заключать такое количество сделок слияний и поглощений (mergers and acquisitions, M A) , - отмечает специалист по стратегиям Global Investors Inc Джек Дзерва.
Правда, некоторые эксперты уверяют, что активы, приобретаемые российскими металлургами, не особенно ценны и не принесут прибыль. Например, приобретенный Северсталью завод Sparrows Point был в 1950г. крупнейшим сталелитейным заводом и сейчас, по оценкам экспертов, для его модернизации потребуется около 350 млн долл. Однако участники рынка, хорошо знакомые с российской металлургической отраслью, отмечают, что таким компаниям как Evraz Group и Северсталь , не составит труда модернизировать эти заводы. Мелкие компании являются очень выгодным приобретением. Это как раз то, что нужно российским металлургам , - считает аналитик Soleil Securities Group Inc Чарльз Бредфорд.
Создание сайта © 2003